FEN Startseite > Hilfe > E Mail > Antispam > Pegasusmail

Spamfilter: Pegasus Mail 4

Pegasus Mail bietet die Möglichkeit, gekennzeichnete Mails in einen speziellen Ordner zu verschieben oder sie gleich zu löschen.

Ordner erstellen Erzeugen Sie einen neuen Ordner für die Spam-Mails. Klicken Sie dazu in der Ordnerverwaltung auf ["Hinzufügen..."].
Ordner Spam anlegen Nennen Sie den Ordner Spam. Bestätigen Sie mit [OK]
Nun tragen Sie die Filterregel ein. Klicken Sie dazu in der Menüleiste nacheinander auf Extras, Filterregeln, Filterregeln für neue Post bearbeiten und Bei geöffnetem Eingangsordner....
Menue
Neue Regel erstellen Im nun erscheinenden Fenster klicken Sie auf [Neue Regel...]
Regel Ausdruck Wählen Sie im erscheinenden Fenster den Button [Ausdruck...]
Ausdruck Jetzt wird die eigentliche Regel editiert. Geben Sie dazu im obersten Feld den Text
X-Spam-Level:*[*][*][*][*][*][*][*]*
ein.
Dieser reguläre Ausdruck bedeutet sinngemäß
"Eine Zeile, die mit X-Spam-Level: beginnt und deren Rest aus einer beliebigen Folge von Zeichen besteht (*...*), die mindestens sieben aufeinanderfolgende Sternchen ([*]) enthält".
Damit werden alle Spam-Mails mit einer Bewertung von mehr als sieben Punkten automatisch herausgefiltert.
Hintergrund:
Spamassassin kennt verschiedene Grade von Spam, gekennzeichnet durch die Anzahl an *-Symbolen, die er als Eintrag in die Kopfzeilen einer E-Mail einfügt.
(zum Beispiel X-Spam-Level: ************)
Erfahrungsgemäß kann man erst ab 6 Sternen von einer Spam-Mail ausgehen, so dass Sie in Ihrem Filter nicht weniger als sechs "[*]"-Einträge haben sollten.

Wählen Sie als Aktion Verschieben... aus. Klicken Sie danach auf [Einstellen...] und machen Sie im erscheinenden Fenster einen Doppelklick auf den Ordner Spam, damit die Spam-Mails in diesen Ordner verschoben werden.
Jetzt sollte das ursprüngliche Fenster genauso aussehen wie jenes hier über dem Text.

Klicken sie schließlich auf [OK], ...
Regel speichern ... danach auf [Speichern] und [Schließen]. Fertig.

Jetzt landen (fast) alle Spam-Mails im Ordner Spam.
Ab und zu sollten Sie diese Mails dann auch löschen.