FEN Startseite > Hilfe > E Mail > Programme > Eudora5

Konfiguration von Eudora 5

Eudora 5 ist ein sehr leistungsfähiges E-Mail Programm, das auch in der Vollversion kostenlos ist, allerdings ein kleine Werbefenster enthält.
Sie können das Programm unter Eudora downloaden.

Installation

Starten Sie die selbstentpackende Datei. Eudora 5 installiert sich automatisch, Sie müssen nur angeben, welche Zusatzkomponenten Sie installieren wollen, und in welches Verzeichnis sich das Programm schreiben soll.

Konfiguration

Öffen sie über das Menü Tools die Optionen:

Options öffnen

Geben Sie in der Kategorie Getting Started im Feld Real Name Ihren Namen ein. Das Feld Return Adress können Sie leer lassen. Nur wenn Sie Antwortmails an eine andere Adresse leiten wollen, geben Sie diese hier an.
Im Feld Mail Server (Incoming) tragen Sie mail.f3n.de ein. Bei Login Name tragen Sie Ihre Benutzerkennung ein (z.B. na0815). In das Feld SMTP Server (Outgoing) tragen Sie mail.f3n.de ein.

Getting Started

Wechseln Sie nun in die Kategorie Checking Mail. Dort sollten die Felder Mail Server und Login Name bereits wie oben ausgefüllt sein.
Die übrigen Einstellungen können Sie belassen. Falls Sie Ihr Passwort nicht bei jedem Start von Eudora neu eingeben wollen, dann markieren Sie die Option Save password.

Checking Mail

In der Rubrik Incoming Mail wählen Sie bei Server configuration die Option POP3 aus. Die restlichen Optionen könne unverändert übernommen werden.

Incoming Mail

In der Kategorie Sending Mail bleiben die ersten beiden Felder leer und das Feld SMTP Server sollte bereits ausgefüllt sein. Falls Sie SMTP-Auth verwenden wollen, markieren Sie die Option Allow authentication.

Sending Mail

Klicken Sie nun auf den OK-Button. Damit ist die Konfiguration von Eudora 5 für das FEN beendet.

Überprüfen der Mailkonfiguration

Um die korrekte Funktion des Programms zu überprüfen, schickst Sie am besten eine E-Mail an sich selbst und antworten darauf mit der [Reply]-Funktion. Wenn beide Nachrichten ankommen, funktioniert Ihr Mailsystem optimal.

Falls noch Fragen bestehen, erreichen Sie uns unter:

e-mail:Mail an Tech-Support
fon:09131 610 740
fax:09131 610 739