FEN Startseite > Hilfe > E Mail > Programme > Ms Imail

Konfiguration von Microsoft Internet Mail

Um Ihre e-Mail mit Internet Mail senden und empfangen zu können, müssen Sie das Programm entsprechend konfigurieren. Die nötigen Einstellungen finden Sie im Pull-Down Menü [Nachrichten] unter dem Punkt [Optionen].

1. Einstellen der Verbindungsoptionen

Klicken Sie auf die Karteikarte [Verbindung]. Übernehmen Sie die Einstellungen aus der Grafik. Unter [DFÜ-Netzwerkverbindung für den Internet-Zugang] geben Sie bitte Ihre DFÜ-Netzwerk-Verbindung zum FEN an.

Optionen - Verbindung

Achtung: Tragen Sie Ihre persönlichen Daten sehr sorgfältig ein. Bei fehlerhaften Parametern können Sie eventuell keine Mails senden und empfangen!

2. Servereinstellungen
Wählen Sie die Karteikarte [Server]. Geben Sie Ihre persönlichen Daten so wie in unserem Beispiel an. Den Punkt [Kennwort] sollten Sie leer lassen. Sie werden dann jedesmal nach Ihrem Kennwort (=Ihr Paßwort) gefragt, wenn Sie mails senden oder abholen wollen. Das ist zwar umständlicher, aber dafür auch sicherer ...

Optionen - Server

Klicken Sie danach auf [Weitere Einstellungen].

Geben Sie die Daten wie in unserem Beispiel ein.

Weitere Mail Server Einstellungen

Bestätigen Sie die Einstellungen mit [OK] (zweimal).
Ihr Programm ist jetzt für das senden und empfangen von e-Mails vorbereitet.