FEN Startseite > Hilfe > E Mail > Programme > Ms Outld

Konfiguration von Outlook Express (deutsch)

1. Einrichten eines neuen (E-mail-) Benutzerkontos (Mail-Account)

Wählen Sie im Menü [Extras] den Punkt [Konten...].
Im daraufhin erscheinenden Fenster klicken Sie auf [Hinzufügen], dann erscheint rechts in Pop-Up Fenster, dort klicken Sie auf E-Mail und erstellen ein neues Benutzerkonto mit Hilfe des Wizards.

Geben Sie folgende Daten an:

• Angezeigter Name - Ihr Name: Geben Sie Ihren Namen ein
  • Ihre E-Mail Adresse: Ihre Adresse (z.B. na0815@fen-net.de)
  • Password: Sollten Sie (zur Sicherheit) leer lassen
  • Typ des Posteingangsserver: POP3
  • Server für Posteingang: mail.f3n.de
  • Server für Postausgang: mail.f3n.de
  • Anmeldung unter Verwendung von Pop-Kontoname: Ihre Benutzerkennung (z.B. na0815)
  • Internet mail Kontoname: Eine beliebige Bezeichnung, z.B. Ihr Name

Die weiteren Einstellungen im Wizard geben Sie Ihrer Konfiguration entsprechend ein.

2. Modifizieren des soeben erstellten Accounts

Markieren Sie den Account, indem Sie ihn anklicken und klicken Sie auf den [Eigenschaften] Button.

Im nun erscheinenden [Eigenschaften]-Fenster wählen Sie die Karteikarte [Allgemein] und überprüfen die Einstellungen anhand der Grafik.

Eigenschaften - Allgemein

Achtung: Tragen Sie im Feld [Antwortadresse] unbedingt nochmals Ihre e-Mail-Adresse ein. Sie können sonst eventuell keine e-Mail senden und empfangen!

Wählen Sie die Karteikarte [Server]. Überprüfen Sie die Daten anhand der Grafik.

Eigenschaften - Server

Wenn Sie SMTP-Auth nicht verwenden wollen, bestätigen Sie die Einstellungen mit [Übernehmen];, ansonsten fahren Sie bitte fort:

SMTP mit Authentifikation bei Outlook Express (erst ab Version 5 möglich)

Um SMTP-Auth zu aktivieren, wählen Sie die Option Server erfordert Authentifizierung. Bestätigen Sie die Einstellungen mit [Übernehmen];.

Damit haben Sie Outlook Express als Mailprogramm konfiguriert.
Einen News-Account können Sie analog zu diesem Beispiel einrichten. Als [News (NNTP) Server] geben Sie news.fen-net.de an. Das Feld [Mein Newsserver verlangt ein Passwort von mir] klicken Sie nicht an.