FEN Startseite > Hilfe > E Mail > Programme > Outlxp

Outlook XP

1. Nach dem Start von Outlook XP wechseln Sie in das Menü "Extras". Dort klicken Sie auf "E-Mail-Konten":

E-Mail Konten konfigurieren

2. Im erscheinenden Fenster wählen Sie bitte die Option "Ein neues E-Mail-Konto hinzufügen" und klicken dann auf "Weiter":

Mailkonto hinzufügen

3. Wählen Sie nun die Option "POP3":

POP3 einstellen

4. Geben Sie im Feld "Ihr Name" Ihren Vor- und Nachnamen ein und im Feld "E-Mail-Adresse" Ihre FEN E-Mail-Adresse.

Bei "Posteingangsserver (POP3)" geben Sie "mail.f3n.de" ein, bei "Postausgangsserver (SMPT)" geben Sie "mail.f3n.de".

Im Feld "Benutzername" tragen Sie die FEN Benutzerkennung ein. Bei "Kennwort" können Sie Ihr FEN Passwort eintragen. Aus Sicherheitsgründen raten wir von der Option "Kennwort speichern" ab.

Achten Sie bitte auch darauf, dass die Option "Anmeldung durch gesicherte Kennwortauthentifizierung" nicht aktiviert ist:

Anmeldeinformationen

5. Klicken sie nun auf "Weitere Einstellungen" und dort auf den Reiter "Verbindung". Wenn Sie über Modem oder ISDN ins Internet gehen, wählen Sie die Option "Über Modem verbinden", wenn Ihr Rechner an einem Netzwerk angeschlossen ist auf "Über lokales Netzwerk verbinden":

Modemtyp

6. Wenn Sie SMTP mit Authentifizierung verwenden wollen klicken sie nun auf den Reiter "Postausgangsserver".
Wenn Sie SMTP-Auth nicht verwenden wollen fahren sie mit Punkt 7 fort.

SMTP-Auth aktivieren:

Wählen Sie die Option "Der Postausgangsserver (SMTP) erfordert Authentifizierung". Damit ist SMTP-Auth aktiviert:

SMTP-Auth aktivieren

7. Klicken Sie nun auf "OK", es erscheint wieder das Fenster mit der Übersicht ihrer POP3-Einstellungen. Testen sie nun Ihre Einstellungen mit einem Klick auf "Kontoeinstellungen testen". Sind alle Einstellungen korrekt, erscheint folgendes Bild:

Kontoeinstellungen testen

Klicken Sie auf "Schließen", dann auf "Weiter" und schließlich auf "Fertig stellen". Das E-Mail-Konto ist nun eingerichtet. Wenn Sie nun im Hauptfenster auf "Senden/Empfangen" klicken, wird das Postfach abgerufen und die E-Mails übermittelt.