FEN Startseite > Hilfe > E Mail > Webmail > Info

Kurzbeschreibung

Was brauche ich, um FEN Webmail zu benutzen ?

Ganz einfach: Ihr Nutzerkürzel, Ihr Passwort sowie einen Computer mit Internetzugang auf dem einer der gängigen Browser installiert ist. Egal wo Sie sich gerade befinden: An Ihrem Computer zu Hause, oder im Internetcafe an Ihrem Urlaubsort, mit FEN Webmail haben Sie immer Zugang zu Ihrer Mailbox.

Zu Ihrer Sicherheit wird die Kommunikation zwischen Ihrem Browser und FEN Webmail verschlüsselt. D.h., Nutzername, Passwort sowie die Mailinhalte können nicht abgehört werden.

Wie funktioniert FEN Webmail ?

FEN Webmail kopiert Ihre FEN Mailbox (und bis zu 4 weitere Mailboxen) in eine spezielle Umgebung, in der Sie Ihre Mail schnell und einfach bearbeiten können. Die Mails werden dabei nicht aus der Mailbox gelöscht und auch nicht als gelesen gekennzeichnet. D.h., Sie können Ihre Mail problemlos einmal mit FEN Webmail und ein andermal mit Ihrem gewohnten Mailprogramm bearbeiten. Erst dann, wenn Sie mit FEN Webmail eine Mail explizit löschen, wird die Mail auch aus der Mailbox gelöscht.

Was kann FEN Webmail ?

Wie ein normales Emailprogramm bietet FEN Webmail Ihnen Funktionen wie z.B. Mail schreiben, Mail lesen, Mail löschen und Mail beantworten an. Mailanhänge können betrachtet oder auf dem eigenen Rechner abgespeichert werden. Beim Mail schreiben gibt es die Möglichkeit, Dateien als Mailanhang mitzuverschicken.
Die Löschfunktion bietet eine einfache Lösung für das Problem der "verstopften Mailbox", indem Sie die betreffende Mail (meist eine Mail mit großem Angang) einfach aus der Mailbox löschen.

Webmail-Übersicht Index E-Mail