FEN Startseite > Hilfe > E Mail > Webmail > List

Die Mailbox Übersicht

In der Mailbox Übersicht werden Ihnen nach dem Anmelden alle Mails angezeigt, die FEN Webmail von den angegeben POP-Servern abgeholt hat. Die Mails wurden dabei nicht von den POP-Servern gelöscht und auch nicht als gelesen markiert. D.h., Sie können Ihre Mail problemlos einmal mit FEN Webmail und ein andermal mit Ihrem Computer lesen und bearbeiten.

Mails lesen

Eine Mail lesen Sie, indem Sie auf das unterstrichene "Betreff" klicken. Alternativ dazu können Sie auf das "W" neben dem Betreff klicken und die Mail wird Ihnen in einem kleinen Extrafenster angezeigt (benötigt JavaScript). Falls die Mail größer ist, als die in Ihren Einstellungen angebenene maximale Mailgröße, so hat FEN Webmail diese Mail beim Anmelden noch nicht abgeholt und wird nochmals Verbindung zum zugehörigen POP-Server aufnehmen. Damit wird das Anmelden in große Mailboxen deutlich schneller.

Mails löschen

Button "Ausgewählte löschen": Hiermit löschen Sie alle Mails, die Sie in der Spalte "Ausw" angeklickt haben. Die Mails werden auch auf den POP-Servern gelöscht, was je nach Mailboxgrösse etwas dauern kann.

Bitte beachten Sie daß die Mails unwiderruflich gelöscht werden.

Mails weiterleiten

Button "Ausgewählte weiterleiten": Hiermit können Sie alle ausgewählten Mails an einen Adresse weiterleiten.

Neue Mail abholen

Button "Neue Mail abholen". Hiermit holen Sie neue Mail vom POP-Server ab. Je nachdem, ob Sie in Ihren Einstellungen "Abholen von allen Rechnern" festgelegt haben, erscheint noch eine Auswahl Ihrer POP-Server.

Mail sortieren

Sie können Ihre Mails nach den Kriterien Betreff, Von, Datum, Bytes und Pop Server sortieren. Klicken Sie dazu einfach auf die Überschrift der entsprechenden Tabellenspalte. Beim Datum können Sie durch anklicken des ">"-Zeichens aufsteigend sortieren.

Die Bedeutung der Symbole vor den Mails

Mail wurde beantwortet Mail wurde gelesen Mail ist ungelesen Mail hat Anlagen Mail ist neu

Mail wurde beantwortetMail wurde beantwortet - Mails, auf die Sie mit FEN Webmail geantwortet haben werden mit diesem Symbol gekennzeichnet.
Mail wurde gelesenMail wurde gelesen - Mails, die Sie mit FEN Webmail angeschaut haben, werden mit diesem Symbol gekennzeichnet.
Mail ist ungelesenMail ist ungelesen - Mails, die Sie mit FEN Webmail noch nicht gelesen haben, werden mit diesem Symbol gekennzeichnet.
Mail hat AnlagenMail hat Anlagen - Mails, die eine odermehrere Anlagen haben, werden mit diesem Symbol gekennzeichnet. Anlagen (auch Anhänge, oder engl. attatchments) können Bilder, Texte und andere Dateien sein.
Mail ist neuMail ist neu - Mails, die zum ersten Mal von FEN Webmail abgeholt wurden, werden mit diesem Symbol gekennzeichnet.

Weitere Funktionen

Button "Alles auswählen": Hiermit wählen Sie alle Mails auf dieser Seite zum Löschen oder Weiterleiten aus.

Webmail-Übersicht Index E-Mail