FEN Startseite > Hilfe > Telnet > Netterm

Telnet mit NetTerm

NetTerm ist ein sehr komfortables Terminalprogramm, das auch als Telnet-Anwendung betrieben werden kann. Sie können es aus dem Internet laden, z.B. unter http://www.netterm.com/html/downloads.html
Mit NetTerm können Sie auch die zeichenbasierte Oberfläche des FEN Nutzen.

1. Installation von NetTerm

Entpacken Sie die .zip Datei in ein leeres Verzeichnis (z.B. C:\Programme\NetTerm). Damit ist das Programm bereits vollständig installiert. Wenn Sie es von Ihrem Desktop aus starten möchten, müssen Sie noch eine Verknüpfung erstellen. Unter Win95 ziehen Sie dazu einfach die Datei "netterm.exe" aus dem Windows-Explorer auf den Desktop. Unter Win3.11 müssen Sie die Verknüpfung von Hand erstellen (Datei-Neu...).

2. Konfiguration von NetTerm für die zeichenbasierte Oberläche des FEN

NetTerm können Sie als Telnet- oder Terminal-Anwendung verwenden. Wenn Sie es als Telnet-Anwendung benutzen möchten, wählen Sie unter "Options-Setup-Modem" einfach "NoModem", wenn Sie es als Terminalprogramm benutzen möchten, wählen Sie einfach Ihr Modem aus und tragen das entsprechende "Modem Initialize Command" ein.

2.1. Festlegen der Serveradresse

Starten Sie NetTerm. Gehen Sie auf "File-Phone Directory..."

Phone Directory

Tragen Sie in die einzelnen Felder die Daten aus der Graphik ein. Klicken Sie auf "Add". Sie können jetzt mit "Connect" eine Verbindung zur zeichenbasierten Oberfläche des FEN starten. Wenn Sie NetTerm als Telnet-Anwendung benutzen, müssen Sie sich vorher allerdings noch einwählen.

Telnet allgemein Telnet Index Hilfe-Startseite