FEN Startseite > Hilfe > Www > Ms Ie5

Konfiguration des Internet Explorer 5.x

Um den Internet Explorer für das Surfen im Internet zu konfigurieren, müssen Sie einige Parameter einstellen.

1.1. Installation des Internet Explorer mit Hilfe des Wizard
Folgen Sie dem Wizard. .
Achtung: Eine mit Hilfe des Wizards erstellte Verbindung ist noch nicht funktionsfähig, Sie müssen Sie noch nachbearbeiten. Die entsprechenden Angaben finden Sie im o.g. Kapitel.

1. Einrichten der Proxies
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ihr IE Icon auf dem Desktop und wählen Sie den Punkt "Eigenschaften" oder wählen Sie beim geöffneten IE unter "Extras" den Punkt "Internetoptionen". Sie erhalten dann das Fenster "Eigenschaften von Internet". Suchen Sie das Menü "Verbindungen".Wählen Sie hier die Verbindung aus für die die Proxykonfiguration erfolgen soll und klicken dann auf "Einstellungen".

Internetoptionen

2. Der Weg zu den Proxy Einstellungen

Wählen Sie nun im sich öffnenden Fenster" Proxy Server verwenden", "Proxyserver für lokale Adressen umgehen" an und klicken Sie danach auf die Schaltfläche "Erweitert".

Einstellungen

3. Eingeben der Proxy Einstellungen

Geben Sie nun im Fenster "Proxy -Einstellungen" bei "
HTTP:
" proxy.fen-net.de ein und bei Anschluss 8080

Proxy-Einstellungen

Bestätigen Sie danach 2x mit "OK".

4. Startseite eintragen

Unter der Registerkarte "Allgemein" tragen Sie im Bereich "Startseite" im Feld "Adresse:" http://www.fen-net.de/ ein.

Startseite