Das Katholische Vereinshaus in Kronach war am Sonntag, den 03.12.2000 Austragungsort der
10. Oberfränkischen Jugend-Schnellschachmeisterschaften.
Der gastgebende Verein, der Kronacher SK, vertreten durch den Spielleiter Hans Neuberg
hatte sowohl die Räumlichkeiten als auch die Verpflegung bestens vorbereitet, so daß den
Oberfränkischen Jugendleitern Reiner Schulz und Wolfgang Siegert die Leitung dieses Turniers
keine Probleme bereitete. Es beteiligten sich aus ganz Oberfranken insgesamt 30 Jugendliche.
Es wurden zwei Turniere gespielt. Bei den Klassen U8 bis U12 spielten die 10 Teilnehmer ein
Rundenturnier mit je 2 x 20 min Bedenkzeit. Es gewann Julia Backer vom SC Steinwiesen, vor
Michael Fischer vom SC Höchstadt.
Die Klassen U14 bis U20 spielten ein sieben rundiges Schweizer System Turnier mit ebenfalls 2 x
20 min Bedenkzeit. Gesamtsieger wurde hier Andreas Wetscherek von der TS Bayreuth, vor

U-8      Alexander Kuhlemann  SV Memmelsdorf

Die Sieger jeder Altersklasse bekamen Pokale und die ersten drei jeder Altersklasse zusätzlich
noch Urkunden überreicht. Die drei bestplazierten Jugendspieler der Gruppe U14 bis U20 erhalten zusätzlich die Möglichkeit den Schachbezirk Oberfranken bei der Bayerischen Jugend  (U-20) Schnellschachmeisterschaft 2001, die im nächsten Jahr in Mittelfranken (Dillberg/Postbauer-Heng) stattfindet, zu vertreten.

Rundenergebnisse  U14 bis U20
Tabellenendstand    U14 bis U20

Rundenergebnisse  U8 bis U12
Tabellenendstand    U8 bis U12

Vielen Dank auch an Claus Kuhlemann, der als Turnierleiter bei der U8 bis U12 fungierte und bei
Klaus Steffan, der die Siegerurkunden vorbereitet hatte und alle Teilnehmer mit seiner